يهدف المقرر لدراسة انظمة وتشريعات الأغذية الدولية والمحلية. كما يسلط الضوء على هيكلة المنظمات المشرعة للأغذية والأنواع المختلفة من الوثائق التشريعية المتعلقة بالأغذية. كذلك يهدف المقرر الى مناقشة…
وظائف مكونات الأغذية وطرق اختيارها، المراحل الأولية لتطوير المنتجات من تكوين الأفكار إلى تقديم مفهوم متكامل للمنتج. مرحلة التطبيق من وصف المنتج وتطوير النموذج الأولي إلى اختبار المنتج بما في ذلك…
حفظ اغذية– طرق الإعداد الأولية – طرق الحفظ (مثل : تبريد، تجميد، المعاملات الحرارية للأغذية، مواد حافظة، تركيز وتجفيف، تشعيع، تخليل، تدخين، تمليح، الطرق الحديثة لمعاملة الأغذية) – تغليف الأغذية…