أهداف المقرر
1. دراسة أهمية التغذية للرياضة والجهد البدني والصحة وماهي العناصر الغذائية الأساسية.
2. دراسة وماهية ووظائف كل من الكربوهيدرات والدهون والبروتينات.
3.دراسة أهمية الأملاح المعدنية والفيتامينات والماء والألياف الغذائية الطبيعية للمحافظة على الصحة.
4. التعرف على الفرق بين الأضافات والتحسينات والمكملات الغذائية وتفسير المعلومات الغذائية وأهمية المرجع الغذائي.
5. التعرف على كيفية أستهلاك المواد الغذائية الكبيرة قبل وأثناء وبعد ممارسة الأنشطة البدنية.
6. وضع برنامج غذائي فردي لممارسي الأنشطة البدنية وتحويل المعلومات الغذائية إلى تطبيقات عملية للمحافظة على الصحة.