Skip to main content
User Image

Ali Abdullah Alshatwi

Professor

Faculty

كلية علوم الأغذية والزراعة
Building No. 2, Second Floor, 44
course

FSN488 : Nutrition and genetics

وصف المقرر Description Course
سيتم دراسة تداخل بين العناصر الغذائية والجينات وعلم المورثات الغذائية Nutrigenomic والذي يعني بدراسة تأثير
العناصر الغذائية والمركبات النشطة على التعبير الجيني كما سيتم دراسة علم الوراثة الغذائية Nutrigenetics والذي
يدرس استجابة التركيب الجيني لبعض العناصر الغذائية
كما سيتم دراسة كيف تؤثر الاختلافات الجينية على امتصاص المغذيات والتمثيل الغذائي. سيكتسب الطلاب بعض المعرفة
العملية في المعلوماتية الحيوية وتعدد الأشكال أحادي النيكلوتيد والبروتيوميات proteomic وكيفية الاستفادة من
التداخل بين العناصر الغذائية والجينات للعلاج و الوقاية من الأمراض واستخدام Nutrition Personalized.للوقاية
او العلاج او تأخير الاعراض

course attachements