Starch films with triethanolamine and chalcone derivative for improved durability and antimicrobial properties in poultry packaging
تركز هذه الدراسة على استخدام ثلاثي إيثانول أمين (TEA) كمُلَيِّن لتحسين الخواص الميكانيكية والفيزيائية لأغشية النشا، مع دمج مشتق الكالكون، DKO1 ((2E)-1-(5-ميثيل فوران-2-يل)-3-(4-نيتروفينيل) بروب-2-إن-1-ون) لتوفير نشاط مضاد للميكروبات. أدت إضافة TEA بنسبة 4% إلى تحسين ملحوظ في القوة الميكانيكية للأغشية (>5 ميجا باسكال)، والبنية الدقيقة، وخصائص حاجز الرطوبة (<20 جم/ساعة) من خلال تعزيز الترابط المتشابك، مما أدى إلى مادة تغليف مرنة وطويلة الأمد. أدت إضافة DKO1 بتركيز 80 ميكرومولار إلى زيادة النشاط المضاد للميكروبات ضد مسببات الأمراض الغذائية، السالمونيلا التيفية والليستيريا المستوحدة. أظهرت الأغشية أيضًا زيادة في كراهية الماء (53.6 γs) وقابلية التحلل البيولوجي في التربة (>60%)، مما يوفر خيارًا صديقًا للبيئة عند انتهاء الصلاحية. قللت الأغشية المحملة بـ DKO1 بشكل فعال من الكائنات الدقيقة المسببة للتلف ومنعت تلف اللحوم (<8 CFU/g)، كما يتضح من التحليلات البيوكيميائية والتحليلات التقريبية للحوم الدواجن. كشف قياس الأمينات الحيوية عن انخفاض في إنتاج الكادافيرين (<15 ملغم/كغم) والبوتريسين (<90 ملغم/كغم) في اللحوم المخزنة بأغشية DKO1، مما يشير إلى تحسين عملية الحفظ.
علاوة على ذلك، حافظت هذه الأغشية النشطة على الخصائص الحسية للحوم، والتي تتوافق مع تفضيلات المستهلك (>5 نقاط). يوفر هذا الغشاء الصالح للأكل والنشط بيولوجيًا بديلاً مستدامًا للتغليف البلاستيكي، مع بصمة كربونية أقل من المواد البترولية.
تركز هذه الدراسة على استخدام ثلاثي إيثانول أمين (TEA) كمُلَيِّن لتحسين الخواص الميكانيكية والفيزيائية لأغشية النشا، مع دمج مشتق الكالكون، DKO1 ((2E)-1-(5-ميثيل فوران-2-يل)-3-(4-نيتروفينيل) بروب-2-…
There is an immediate demand for eco-friendly, high-performance, and highly stable energy storage materials for pulse power systems. Ceramics based on SrTiO3 have a high breakdown strength (BDS)…
Ceramics have enormous potential in several emerging technologies, including nuclear reactors. Materials with chemical inertness, high-temperature operation, and physical properties stability…