تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
User Image

حسن على حمد جعفري

Assistant Professor

استاذ مساعد

كلية علوم الأغذية والزراعة
مبنى٢، الطابق٢، مكتب ٢أ٧٩

نبذة تعريفية / مختصر السيرة الذاتية

حاصل على درجة البكالوريوس في علوم الأغذية والتغذية من جامعة الملك سعود .التحقت بجامعة توسكيجي في الولايات المتحدة الأمريكية حيث حصلت على درجة الماجستير في علوم الأغذية والتغذية، وعمقت من خلالها معرفتي بأنظمة الغذاء وتأثيرها على الصحة. واصلت مسيرتي الأكاديمية بالحصول على درجة الدكتوراه في علوم التغذية من جامعة أوبورن في الولايات المتحدة الأمريكية.

تركز أبحاثي على دور الدهون في الاضطرابات الأيضية مثل السمنة ومضاعفاتها، بما في ذلك مقاومة الإنسولين والالتهابات والأمراض القلبية الوعائية. أسعى من خلال أبحاثي إلى فهم الآليات الحيوية والفيزيولوجية التي تؤثر بها أنواع الدهون الغذائية المختلفة على صحة التمثيل الغذائي. وقد عملت في بيئات بحثية ومعملية متعددة، أجريت خلالها دراسات تهدف إلى توضيح كيفية مساهمة اضطرابات أيض الدهون في تطور الأمراض المرتبطة بالسمنة.

شاركت في عدة مؤتمرات وورش عمل علمية، حيث قدمت أبحاثي وتعاونت مع خبراء في مجال علوم التغذية. أتمتع بمهارات قوية في التحليل الإحصائي، والكتابة العلمية، والتثقيف الغذائي، وأتقن اللغتين العربية والإنجليزية. أطمح إلى المساهمة في البحث العلمي والمبادرات الصحية العامة التي تستهدف الحد من انتشار السمنة والأمراض الأيضية ذات الصلة.

I hold a Bachelor’s degree in Food and Nutritional Sciences from King Saud University in Riyadh, Saudi Arabia. Following my undergraduate studies, I pursued a Master’s degree in Food and Nutritional Sciences at Tuskegee University in the United States, where I deepened my understanding of nutrition, food systems, and their impact on health. I later earned my Ph.D. in Nutritional Sciences from Auburn University, also in the United States. Throughout my academic journey, I have developed a strong research background with a particular focus on the role of lipids in metabolic disorders, such as obesity and its related complications including insulin resistance, inflammation, and cardiovascular diseases

المواد الدراسية
المزيد ...

course

يهدف هذا المقرر الى: نظرة شاملة وعلمية حول الاحتياجات الغذائية في مختلف مراحل الحياة، بدءًا من مرحلة ما قبل الحمل مرورًا بالحمل، الرضاعة، الطفولة، المراهقة، البلوغ، وصولًا إلى الشيخوخة.…

course

يهدف هذا المقرر إلى دراسة ما يلي: ١-الخلية ومحتوياتها: التعرف على التركيب الخلوي ووظائف المكونات الخلوية الأساسية. ٢-الجهاز الهضمي وملحقاته: دراسة تركيب ووظيفة الجهاز الهضمي والأعضاء…

الساعات المكتبية

Saturday الأحد الاثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة
من _ 10:00 AM 09:00 AM 10:00 AM 09:00 AM 10:00 AM _
الى _ 11:59 AM 11:59 AM 11:59 AM 11:59 AM 11:59 AM _
الموقع _ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٧٩ _