الـدكـتـور عـمـر بـن عـبـدالـعـزيـز آل الـشـيـخ

عضو هيئة تدريس

كلية الطب

إعلان أسماء الفائزين بجائزة عمر بن عبدالعزيز آل الشيخ للبحث العلمي وخدمة المجتمع في دورتها الخامسة (2018م)

استمراراً في دعم البحوث العلمية الخاصة بأمراض وجراحة الجلد وخدمة المجتمع في الوطن العربي وبلاد الإغتراب، يسر الأمانة العامة لجائزة عمر بن عبدالعزيز آل الشيخ للبحث العلمي وخدمة المجتمع أن تعلن للعموم عن أسماء الفائزين بالجائزة في دورتها الخامسة للعام 2018م، وهم كل من:
الدكتور أسامة محمد عباس
أستاذ مشارك قسم الأمراض الجلدية – المركز الطبي في الجامعة الأمريكية في بيروت
جمهورية لبنان
عن البحث المقدم بعنوان
Plasmacytoid dendritic cells in alopecia areata: missing link?
Authors: J. Abou Rahal, M. Kurban, A.-G. Kibbi, O. Abbas.

الخلايا المتغصنة بلاسمية الشكل plasmacytoid dendritic cells في الحاصة البقعية:
هل من دور مفقود؟؟
الدكتورة نشوى نعيم الفار
أستاذ مساعد الأمراض الجلدية – كلية الطب بجامعة طنطا
جمهورية مصر العربية
عن البحث المقدم بعنوان:
Pulsed dye laser versus intense pulsed light in melasma: a split-face comparative study.
Authors: Arwa M. Hassana, Nashwa N. Elfara, Omnia M. Rizkb and Nahed Y. Eissaa
الليزر الصباغي النابض(PDL) مقابل الضوء النبضي المكثف (IPL) في علاج الكلف: دراسة مقارنة على نصفي الوجه..
       وبهذه المناسبة يتقدم رئيس مجلس الجائزة الدكتور عمر بن عبدالعزيز آل الشيخ بالتهنئة للفائزين متمنياً لهم دوام النجاح والتوفيق، وبالشكر والتقدير للأساتذة الأفاضل (أعضاء لجنة التحكيم) على جهودهم المباركة وهم كل من الأستاذ الدكتور محمد عثمان جاد الرب والدكتور سلطان بن حمد الخنيزان، والشكر موصول لكافة المتقدمين لهذه الجائزة في دورتها الخامسة متمنياً للذين لم يحالفهم التوفيق في هذه الدورة أو في الدورات السابقة أن تتاح لهم الفرصة مستقبلاً ويحالفهم التوفيق إن شاء الله.

يُذكر أن الجائزة تأسست عام 2012م وهي جائزة مستقلة تمنح سنوياً للعلماء والباحثين المتميزين الذين أثروا ببحوثهم تخصص أمراض وجراحة الجلد، وساهموا بالرفع من مكانة هذا التخصص في البحث العلمي في مجالات طب وجراحة الجلد. وفي الختام، نسأل الله تعالى أن تسهم هذه الجائزة في إثراء البحث العلمي وما ينتج عنه من خدمة للمريض والمجتمع، وكذلك تطور تخصص الأمراض الجلدية والطب عموماً.

الأمـيـن الـعـام للجائزة
يـزيـد بـن أحـمـد آل الـشـيـخ