مادة دراسية
التثقيف الغذائي وإرشاد المرضى (صحة 456)
يتطرق هذا المقرر لتطبيق مهارات الاتصال في تخطيط وتنفيذ برامج التثقيف الغذائي. يشتمل هذا المقرر على دور التثقيف الغذائي في تحسين العادات الغذائية للأفراد لحمايتهم من الأمراض، وكذلك إلى طرق الاستشارات الغذائية للمرضى و الأصحاء و المجموعات السكانية الصغيرة و المجتمعات، واستغلال قنوات الاتصال المتاحة لذلك الغرض. يشمل الجزء العملي تطبيقاً لمحتويات المقرر باستخدام الوسائل الحديثة والمناسبة لتثقيف وإرشاد المرضى.