«ذا لاين»..مدينة المستقبل ووجهة الحالمين بغد أفضل

ذا لاين

مختصون يؤكدون تحقيقها الاستدامة ومثالية العيش بالتناغم مع الطبيعة

أكد أستاذ الإسكان المشارك ورئيس قسم التخطيط العمراني في جامعة الملك سعود، د. وليد الزامل، أن مشروع مدينة ذا لاين بمثابة نافذة استشرافية لمدن المستقبل؛ كونها ترسم نموذجا فريدا في الحياة الحضرية المستدامة، مبينا أن المكونات العمرانية في المدينة تتكيف مع احتياجات المجتمع الحالي، وتأخذ في عين الاعتبار حقوق الأجيال القادمة سواء من خلال موارد الطاقة المتجددة أو استخدام مواد بناء وبنية تحتية صديقة للبيئة، وبالتالي يمكن وصفها بمدينة ذكية، مستدامة، وصديقة للبيئة، لافتا إلى أن مستقبل المدن اليوم يأخذ في عين الاعتبار أهمية تحقيق إيرادات اقتصادية واستثمارات وفرص عمل، وفي الوقت نفسه تحافظ على الموارد البيئية دون استنزاف أو تعطيل.مضيفا إن التحدي الذي يواجه مدن المستقبل يتمثل في الوصول إلى معادلة «المدن المتوازنة»، والتي تحقق التوازن بين العوامل البيئية والاقتصادية والاجتماعية، مشيرا إلى أن مدينة ذا لاين تؤكد على سياسات عمرانية صارمة تحافظ على البيئة، وفي الوقت ذاته أعلى درجات الكفاءة، وصولا لتحقيق إيرادات اقتصادية.