د.عماد صالح فريج الجهني

السيرة الذاتية

د.عماد صالح فريج الجهني CV

مختصر السيرة الذاتية
أستاذ مساعد، بقسم الاقتصاد الزراعي، بكلية علوم الأغذية والزراعة، حاصل على درجه البكالوريوس من جامعه الملك سعود عام 2011 م ، ودرجه الماجستير من جامعه تكساس تك (Texas Tech University) عام 2018 م ، ودرجه الدكتوراه من جامعه تكساس تك (Texas Tech University) عام 2022 م من الولايات المتحدة الأمريكية، اهتماماتي في اقتصاديات الانتاج والاقتصاد القياسي واقتصاديات البيئة والمياه.
نص السيرة الذاتية

د. عماد بن صالح بن فريج الجهني

أستاذ مساعد بجامعه الملك سعود
التخصص: الاقتصاد الزراعي والتطبيقي- اقتصاديات الإنتاج.
العنوان:  جامعه الملك سعود كلية علوم الأغذية والزراعة – قسم الاقتصاد الزراعي

• ص ب 2460 الرياض 11451
  • هاتف: 011-4674073
  • فاكس: 4673557
  • جوال: 0554848686
  • البريد الإلكتروني :        ealjohani@ksu.edu.sa

المؤهلات العلمية:

1. درجه البكالوريوس
  • اسم الكلية: كلية علوم الأغذية والزراعة – قسم الاقتصاد الزراعي
  • اسم الجامعة: جامعة الملك سعود
  • موقع الجامعة: الرياض –  المملكة العربية السعودية
  • تاريخ الجصول على الدرجة العلمية: 20/07/1432 هـ، الموافق 22/06/2011 م.
  1. درجه الماجستير
  • اسم الكلية: كلية العلوم الزراعية والموارد الطبيعية – قسم الاقتصاد الزراعي والتطبيقي
  • اسم الجامعة: جامعة تكساس تك (Texas Tech University)
  • موقع الجامعة: مدينه لوبك (تكساس) –  الولايات المتحدة الأمريكية
  • تاريخ الجصول على الدرجة العلمية: 11/09/1439 هـ، الموافق 2018/05/26 م
  1. درجه الدكتوراه:
  • اسم الجامعة: جامعة تكساس تك (Texas Tech University)
  • موقع الجامعة: مدينه لوبك (تكساس) –  الولايات المتحدة الأمريكية
  • تاريخ الجصول على الدرجة العلمية: 19/10/1443 هـ، الموافق 2022/05/20 م.
  • التخصص الدقيق: اقتصاديات الإنتاج
  • عنوان رسالة الدكتوراه: الكفاءة التقنية للمحاصيل الزراعية في دول الاتحاد الأوربي.

الوظيفة:

• معيد، قسم الاقتصاد الزراعي، كلية علوم الأغذية والزراعة من الفترة 2013-2022.
  • أستاذ مساعد قسم الاقتصاد الزراعي، كلية علوم الأغذية والزراعة من الفترة 2022م-حتى الان.

المواد التي قمت بالتدريس فيها:

• 102 تقن: مقدمه في الحاسب الآلي.
  • 201 قصر: أسس الاقتصاد الزراعي.
  • 405 قصر: اقتصاديات الإنتاج الزراعي.

الخبرات العلمية:

• المشاركة كباحث علمي مساعد في مشروع تسويق التمور بالمملكة العربية السعودية "المشاكل والحلول" مدينه الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية من 2011م-2012م

المؤتمرات والندوات:

• حضور مؤتمر الأمير نايف للأمن الفكري، جامعة الملك سعود 2009م.
  • الحضور والمشاركة في تنظيم حلقه نقاش عن الزلازل والبراكين في شمال غرب المملكة، كلية علوم الأغذية والزراعة الزراعة، جامعة الملك سعود 2010م.
  • حضور المؤتمر المنظم من قبل جمعيه الاقتصاد في الولايات المتحدة الأمريكية في مدينه كنساس (Missouri valley economics association) 2018م.
  • حضور ندوة معالجة الانعدام الغذائي المنظمة من قبل وزارة المالية بالتعاون مع صندوق النقد الدولي 03/10/2022 م.
  • حضور ندوة وورشه عمل "الملتقى الوطني الأول للمسؤولية الاجتماعية.. والاقتصاد الأخضر (الطريق الى الحياد الكربون)"، بمقر وكالة "واس" 19/10/2022 م.

المنشورات والمؤلفات:

• احمد العبد القادر، سفر القحطاني، صبحي إسماعيل، عماد الجهني، احمد الهندي، علي سعد يوسف العمري، عبد الله الدخيل، جواد الهاشم " تسويق التمور بالمملكة العربية السعودية (المشكلات والحلول "، مدينه الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية 1438 هـ الموافق 2016م

العضويات واللجان:

• عضو في لجنه الامن والسلامة بكلية علوم الأغذية والزراعة بجامعة الملك سعود عام 2013م-2014م.
  • عضو في لجنة الشؤون الطلابية بقسم الاقتصاد الزراعي بكلية علوم الأغذية والزراعة بجامعة الملك سعود عام 2022م حتى الان.
  • عضو في لجنة الارشاد الأكاديمي والاختبارات بقسم الاقتصاد الزراعي بكلية علوم الأغذية والزراعة بجامعة الملك سعود عام 2022م حتى الان.
  • عضو في لجنة العلاقات المجتمعية بقسم الاقتصاد الزراعي بكلية علوم الأغذية والزراعة بجامعة الملك سعود عام 2022م حتى الان.
  • عضو في لجنة المعامل والمختبرات بقسم الاقتصاد الزراعي بكلية علوم الأغذية والزراعة بجامعة الملك سعود عام 2022م حتى الان.
  • مقرر لجنة تطوير المهارات بقسم الاقتصاد الزراعي بكلية علوم الأغذية والزراعة بجامعة الملك سعود عام 2022م حتى الان.
  • عضو في لجنه تطوير المهارات بكلية علوم الأغذية والزراعة بجامعة الملك سعود عام 2022م حتى الان.
  • عضو في جمعيه الاقتصاد السعودية عام 2022 م حتى الان.

المنح الدراسية:

• حصول على منحه دراسية من قسم الاقتصاد الزراعي التطبيقي كليه العلوم الزراعية والموارد الطبيعية بجامعه تكساس تك ((Texas Tech University 2016 م.
  • حصول على منحه دراسية من قسم الاقتصاد الزراعي التطبيقي كليه العلوم الزراعية والموارد الطبيعية بجامعه تكساس تك ((Texas Tech University 2019 م.
  • حصول على منحه دراسية من قسم الاقتصاد الزراعي التطبيقي كليه العلوم الزراعية والموارد الطبيعية بجامعه تكساس تك ((Texas Tech University 2020 م.
  • حصول على منحه دراسية من قسم الاقتصاد الزراعي التطبيقي كليه العلوم الزراعية والموارد الطبيعية بجامعه تكساس تك ((Texas Tech University 2021 م.