مقرر سلامة غذاء متقدم (522 غذت)
يرتكز محتوى المقرر على عدد من المواضيع ذات العلاقة بالسلامة الغذائية والتي من أبرزها: توضيح أهمية دور البطاقات الغذائية في السلامة الغذائية ، دراسة مخاطر أهم المجاميع الميكروبية وتأثيرها على سلامة الغذاء والمستهلك ، مدى أنتشار الحساسية الغذائية بين أفراد المجتمع محليا وعالميا ومعرفة آلية حدوثها في داخل الجهاز المناعي للأنسان وماهي الوسائل والطرق الحديثة المتبعة في التصنيع الغذائية لتقليل وقوعها ، التعرف على السموم المتواجده طبيعيا في الأغذية ، معرفة أنظمة السلامة الغذائية التقليدية والمتقدمة المطبقة في المنشآت الغذائية ، دراسة الطرق والوسائل الحديثة المستخدمة لتقدير سمية المضافات في الأغذية ، مناقشة التشريعات الغذائية الحديثة الصادرة من المنظمات والهيئات المحلية والدولية ، المضافات الغذائية ( التعريف والتصنيف ومأمونية الأستخدام ) ، الملوثات الكيميائية ( التلوث بالمعادن الثقيلة والمبيدات الزراعية وطرق الوقاية) ، مايستجد من مواضيع هامة وحديثة .
يتضمن المقرر عمل ورقة علمية مرجعية (ٌReview article ) ذات علاقة بسلامة الغذاء تقدم في نهاية الفصل الدراسي.