مادة دراسية
341 هزر الخواص الهندسية للمواد الغذائية والحيوية
اسم المقرر: الخواص الهندسية للمواد الغذائية والحيوية
أهداف المقرر:
- التعرف على أهم الخصائص الهندسية (الطبيعية والنشاط المائي والميكانيكية) للمنتجات الحيوية وعبوات المواد الغذائية والعمليات التصنيعية المعتمدة عليها.
- التدريب على الطرق المعملية لقياس الخواص الهندسية (الطبيعية والميكانيكية) للمنتجات الحيوية والعبوات الخاصة بها وتصميم نظم بعض العمليات التصنيعية المعتمدة عليها..
- التعرف على أهم الخصائص الحرارية للمواد الغذائية والعمليات التصنيعية المعتمدة عليها.
- التدريب على أهم الطرق المعملية لقياس الخواص الحرارية للمواد الغذائية.