تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
User Image

د. محمد سعيد محمد الكلثم

Assistant Professor

عضو هيئة تدريس

كلية علوم الأغذية والزراعة
مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٨٦
مادة دراسية

حفظ الأغذية FSN 351

معرفة تقنيات الحفظ و إعداد المواد الخام من الأصل الحيواني والنباتي لطرق الحفظ المختلفة التقليدية (تبريد، تجميد، معاملات حرارية (التعليب)، التخليل، التمليح، التدخين، التركيز)
وطرق الحفظ الغير تقليدية (تشعيع الأغذية، الحفظ بالضغط المرتفع ) لتطوير منتجات غذائية جديدة، انظمة التعبئة والتغليف.

ملحقات المادة الدراسية