تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
User Image

د. محمد سعيد محمد الكلثم

Assistant Professor

عضو هيئة تدريس

كلية علوم الأغذية والزراعة
مبنى ٢ الدور الثاني مكتب رقم ٢أ ٨٦
مادة دراسية

أسس علوم الأغذية FSN 202

التعريف بالغذاء ومكوناته (ماء، كربوهيدرات، بروتينات، دهون، فيتامينات، عناصر معدنية) —فساد الغذاء (المنتجات الغذائية و آليات فساد الغذاء (الفساد الطبيعي والكيميائي والميكروبي) —طرق حفظة (تجفيف، تبريد، تجميد، تعليب، تخمير وتخليل، تشعيع) —التعريف بالمنتجات الغذائية المختلفة (الحليب ومنتجاته، اللحوم ومنتجاتها، الحبوب ومنتجاتها، الخضروات والفاكهة، الزيوت والدهون، السكر)

ملحقات المادة الدراسية