ميكروبيولوجيا أغذية ( 321 غذت ، 323 غذت)
- المجموعة الأولى: نبذة تاريخية عن علم الكائنات الحية الدقيقة.
(خاص بالعرض)
- الجذور اللغوية اللاتينية والإغريقية الشائعة في علم الكائنات الحية الدقيقة
المجموعة الثانية: المجاميع الميكروبية الهامة غذائياً (البكتيريا).
العرض (خاص)
المجموعة الثالثة: المجاميع الميكروبية الهامة غذائياً (الفطريات).
العرض (خاص)
المجموعة الرابعة: المجاميع الميكروبية الهامة غذائياً (الطحالب وباقي المجاميع).
العرض (خاص)
- المجموعة الخامسة: العوامل المؤثرة علةى نمو الميكروبات في الأغذية.
العرض (خاص)
- المجموعة السادسة: مصادر تلوث الأغذية بالميكروبات.
العرض (خاص)
- المجموعة السابعة: فساد الأغذية
العرض (خاص)
- المجموعة الثامنة: حفظ الأغذية
المواد الحافظة
- المجموعة التاسعة: التسممات الغذائية
العرض (خاص)
|
- مواضيع متفرقة:
- طريقة العـد الأكثر احتملاً MPN
- الاختبارات الكيموحوية
- الاختبارات المناعية
- الاختبارات النووية
- مسألة تخفيف (عد)
- الاختبارات الميكروبية
- حساب العد الكلي لنتيجة غير اعتيادية
- مقارنة طرق الحفظ بالحرارة