أ.د.إبراهيم بن علي بن عبدالله الدبيان

اللغات وعلومها
مبنى 10 - مكتب 2140

النهاية البداية

خريجنا ها نحن اليوم كما استقبلناك مباركين نودعك مهنئين ؛ لتطوي صفحات من تاريخ حياتك -حلوها ومرها- قضيتها في جنبات كليتك العزيزة ، محملة بأجمل الذكريات ورصيد من الخبرات التي صقلت شخصيتك من جميع جوانبها كأنها حلم جاء على جناحي طائر حلق ثم ما لبث أن عاد سريعا .

لاشك أن كليتك أسهمت في بناء حياتك وتحديد مستقبلك الذي اخترته ؛ لتضع قدميك في أول الطريق بعد أن حزت على النجاح والشهادة بجهد ومثابرة وعزيمة وإصرار ، وتخوض في أعظم مجالات الحياة وأهمها الذي له تأثير مباشر في بناء عقول أفراد الأمة بل وفي تكوينها ووضع أسسها .

خريجنا معك الحديث لا يملّ وهو ذو شجون ولكن دعني أصارحك بأن حياتك العلمية لما تنته بعد وإنما للتو بدأت بداية حقيقية تشق من خلالها عباب الحياة ، كنت في المراحل الدراسية السابقة تؤهل لها تأهيلا متعدد الجوانب ؛ لكي يكون تأسيسك سليما للخوض في غمارها .

خريجنا دعني أضع لك بعض النقاط التي لاتغيب عن ذهن الحصيف مثلك :

- الإخلاص لله -سبحانه وتعالى- في أداء الرسالة التربوية .

- استشعار المهنة التي تحملها وعظم شرفها ؛ إذ إنها رسالة الأنبياء .

- مواصلة الاطلاع وطلب المعرفة والتزود من معين الثقافة المتجدد .

- أن تكون أنموذجًا وقدوة للطلاب في كل ما تدعو إليه .

- الهدوء ولين الجانب في التعامل مع الطلاب حتى تكون قريبًا من نفوسهم .

- أن تمدّ جسورًا من المحبة بينك وبين معلميك وكليتك والمؤسسات التعليمية والتربوية الأخرى .

- أن تسلك طرقًا متعددة في تأدية ما يوكل إليك من أعمال ؛ حتى تسهم في التطوير .

- أن تكون مثالاً للتعاون مع الآخرين طلابًا وأساتذة وإدارة ومجتمعًا ووطنًا .

- أن تكون ذا نظرة ثاقبة لواقعك واستشراف لمستقبلك .

- أن تسعى للتطوير وفق ما هو متاح ولاتطلب المثالية من أول وهلة فتصاب بالإحباط .

ما سبق رسائل سريعة لاتخفى عليك وإلا فالجعبة ملأى .

وفي الختام لك منا أجمل التهاني ، وأصدق الدعوات بأن توفق في حياتك العلمية والعملية.