Farid Shokry Ataya

2A26 Building 5

لقاء تعريفي بالتدريب الميداني لطلاب وطالبات الكيمياء الحيوية

مقدمة
يعد التدريب الميداني من اهم مقررات التخرج لأنه يؤهل الطالب للإنخراط في البيئة الفعلية لسوق العمل. وقد تم اقتراح إضافة مقرر التدريب الميداني لبرنامج البكالوريوس اثناء تعديل الخطة عام 2017 حيث تمت الموافقة على استحداث مقرر التدريب الميداني في الكيمياء الحيوية 496 كيح 5(0+0+5) كمقرر اجباري يدرس في المستوى الثامن.
طبيعة المقرر:
مقرر تدريبي يقدم من ارباب عمل خارج الكلية يتم فيها توزيع الطلاب على الجهات التدريبية في وجود عضو هيئة تدريس من القسم للإشراف على الطلاب وسير التدريب. يقوم الطالب اثناء التدريب بالانخراط في العمل لمدة يومين أسبوعيا على مدار فصل دراسي كامل ويتم تقييم الطالب بواسطة كل من مشرف القسم وممثل الجهة المدربة ويرصد له اما ناجح او راسب دون معدل ويعد الطالب ناجح إذا حصل على نسبة 60% من الدرجات.
الطلاب المستهدفين:
طلاب وطالبات المستوى الثامن ممن انهو مقرر 485 كيح ويتبقى لهم في الخطة 16 ساعة فقط تشمل مقرر التدريب الميداني.
الطلاب المرشحين للمقرر التدريب الميداني 496 كيح في الفصل الدراسي الثاني 1442هـ/2020م

• جميع طلاب وطالبات الخطة الجديدة التي بدأت في 2017م
  • أن يكون الطالب/ الطالبة قسم انهى مقرر 485 كيح في المستوى السابع.
  • ألا يسجل الطالب أكثر من 16 ساعة في فصل التدريب نظرا لأنه من متطلبات المقرر
  • أن يقضي الطالب يومين كل أسبوع في البيئة التدريبية خارج الكلية.
  • المقرر لا يقدم في الفصل الصيفي وينصح الطالب باختيار مقرر 496 كيح في الفصل الدراسي الثاني ويمكن تأجيل أي مقرر آخر للفصل الصيفي او الذي يليه لإتاحة الفرصة لتسجيل مقرر التدريب.
  • في حالة عدم تسجيل الطالب للمقرر او عدم نجاحه فيه ينتظر للفصل الدراسي النظامي التالي.
  • لا يجوز أن يقوم الطالب بالتدريب في جهة لم ينسق القسم مسبقا معها واخذ موافقة مجلس القسم وبعد تحديد مشرف من أعضاء هيئة التدريس من القسم لتقييم أداء الطالب اثناء التدريب.