مادة دراسية
492 حدق - تدريبات في تقنيات الميكروبات الغذائية والبيئية وصحة الانسان
يقضي الطالب مدة الدراسة في مختبرات األحياء الدقيقة والعلوم ذات الصلة مثل مصلحة المياه والصرف الصحي ،المؤسسة العامة لصوامع
الغالل،الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس،البلديات، األمن الغذائي،...الخ حيث يتمرس الطالب في طرق فحص العينات وتشخيص
الميكروبات الموجودة في العيينات)البكتيريا- الفطريات – الفيروسات – الطفييليات ( مع األخذ بالطرق التقليدية والطرق الحديثة في تعريف
وتشخيص الميكروبات. ويقيم الطالب من حيث المهارة وااللتزام والقدرة على التواصل مع اآلخرين والدراية باألساليب المتبعة في المختبرات
الطبية بشكل دوري يحددها المشرفون على الطلبة المتدربون .