تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
User Image

فهد بن يحيى بن ابراهيم الجهيمي

Professor

وكيل الكلية للتطوير و الجودة

كلية علوم الأغذية والزراعة
ص.ب. 2460 الرياض 11451
مادة دراسية

435 غذت

خلفية تاريخية والعوامل البيئية المؤثرة في انتاج التمور- أهمية وانتاج التمور في المملكة- تطور نمو الثمرة- الأصناف المختلفة للتمور- الصفات الفيزيائية للتمور- الصفات الكيميائية للتمور- الجودة للتمور- تصنيع وحفظ التمور خلال مرحلة الخلال والرطب- تعبئة التمور- انتاج الدبس- انتاج السكر السائل- انتاج العجينة- انتاج الخميرة من التمور- انتاج الكحول من التمور- انتاج الأحماض العضوية من التمور- استخدام منتجات التمور في انتاج الحلوى- استخدام التمور في صناعة الخبز- استخدام مخلفات التمور في انتاج العلائق الحيوانية

ملحقات المادة الدراسية