د. عبدالله بن غرم الشهري

Assistant Professor

كلية علوم الرياضة والنشاط البدني

فوائد الرياضة الاجتماعية

تزيد من الذكاء الاجتماعي، وتساعد على بناء صداقات وعلاقات اجتماعية قوية مع الكثير من الأشخاص؛ كالمنافسين والزملاء في العمل. تُكسب الإنسان خصالاً جميلة وحميدة مثل الصبر والقدرة على التحمل، وتعزّز قوة الإرادة والمثابرة، وقيم التنافس الشريف، والتخطيط والتعاون مع الأخرين، والإيثار. تعلّم الإنسان احترام القوانين والأسس والأنظمة؛ لأنّ الرياضات جميعها لها قوانين وقواعد ثابتة يجب الالتزام بها. تقلّل من رغبة الشخص بتدخين السجائر، وتقضي على الكثير من الآفّات الاجتماعية الخطيرة، وتقلّل معدل الجريمة بين الشباب وخصوصاً لدى العاطلين عن العمل. تعزّز العلاقات الأسرية بين أفراد الأسرة، وتقلّل من المشاكل الناتجة عن هموم الحياة وضغوطاتها، وتقضي على الشعور بالكسل والخمول والانغلاق بشكل مستمر مع وسائل التكنولوجيا ومواقع التواصل الاجتماعي.

المصدر: موقع موضوع أكبر موقع عربي في العالم.