مادة دراسية
غذت 325: الشؤون الصحية وسلامة الأغذية
المقرر علمي نظري يلخص ويستهدف اجراءات ونشاطات سلامة الأغذية من المزرعة وحتى المائدة. كما يصف المقرر سلاسل الإمداد الغذائي وتشريعاتها. كما يسعى المقرر الى تزويد الطلاب بمعلومات مفصلة عن الأخطار المرتبطة بالأغذية وسلاسل الإمداد. ويركز المقرر على تطبيق اجراءات سلامة الأغذية في المنشآت الغذائية مثل الممارسات التصنيعية الجيدة، ونظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة، ونظام إدارة سلامة الأغذية (الآيزو 22000). كما يهتم المقرر بتأهيل الطلاب وتوسيع مداركهم في متطلبات الشؤون الصحية اللازمة لتداول الغذاء بأمان مثل تصميم المنشأة، وبرامج التنظيف، ومكافحة الحشرات، وإدارة المخلفات، وغيرها من معايير صحية.