تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
User Image

د. عبدالحكيم بن عبدالله الزهراني

Associate Professor

أستاذ مشارك_قسم علوم الأغذية والتغذية

كلية علوم الأغذية والزراعة
مبنى 2 (كلية علوم الأغذية والزراعة)، مكتب رقم 2 أ 73
مادة دراسية

غذت 322: ميكروبيولوجيا الأغذية

المقرر عملي ونظري ويشمل مقدمة على أهم المجاميع الميكروبية الهامة في الأغذية (البكتيريا، و الفطريات، والفيروسات....) ومصادرها ودورها في التأثير على سلامة وجودة الغذاء. دراسة العوامل الداخلية والخارجية التي تؤثر على نشاط ونمو الميكروبات. ايضا دراسة دور الميكروبات في صناعة الأغذية ودورها في فساد الأغذية والتسمم الغذائي. معرفة الطرق العلمية التي تسهم في الحد من الفساد والتسمم الميكروبي. طرق الكشف مختبريا على الميكروبات في الأغذية.

ملحقات المادة الدراسية