349 حدق

علم الخمائر (1+0+1)2
التركيب الدقيق للخميرة – المتطلبات الغذائية لمو الخمائر والعوامل المؤثرة علية – الصفات المزرعية والفسيولوجية للخمائر – تصنيف وتشخيص الخمائر وطرق تكاثرها – طرق انتاج خميرة الطعام وحفظها - استعمال الخمائر لاحداث تغيرات فيزيائية وكيميائية في المواد – الاستغلال المباشر للخمائر كغذاء لالنسان – انتاج البروتين احادي الخلية من الخمائر – الاهمية الاقتصادية للخمائر.
  المراجع 
- الخمائر تقنيات انتاجها ودورها في الصناعة وفساد الآغذية وصحة الانسان,د.جابر زايد بريشة
- علم الفطريات ,أ.د عبدالله الرحمة
- الفطريات الصناعية ,أ.د محمد علي احمد , أ.د محمد عبدالرزاق النواوي
- التقنية الحيوية الفطرية , أ.د عبدالوهاب رجب هاشم صادق

Formation of clamp connection
https://youtu.be/ziOY_U0AUCU

Budding in yeast   https://youtu.be/Z71Urr2_NmY

طريقة صناعة الخبز
https://www.youtube.com/watch?v=kSvU7gX80wc
طريقة صناعة الخميرة البلدي في المنزل
https://www.youtube.com/watch?v=P7mgCki1ReM
محاضرة تفاعلية
https://www.youtube.com/watch?v=-H9pyNHxIO8
 

ملحقات المادة الدراسية