المواد الدراسية
معرفة تقنيات الحفظ و إعداد المواد الخام من الأصل الحيواني والنباتي لطرق الحفظ المختلفة التقليدية (تبريد، تجميد، معاملات حرارية (التعليب)، التخليل، التمليح، التدخين، التركيز) وطرق الحفظ…
الخصائص الطبيعية والكيميائية والوظيفية لكل من الماء والكربوهيدرات والليبيدات والبروتينات في الأغذية – دور الأنزيمات والمواد المضافة في الأغذية – التغيرات الكيميائية والتداخلات التي تحدث بين…
Functional foods and Nutraceuticals. Evaluation of food components impact on human health and food industry products.
Functional foods and Nutraceuticals. Evaluation of food components impact on human health and food industry products.
التعريف بالغذاء ومكوناته (ماء، كربوهيدرات، بروتينات، دهون، فيتامينات، عناصر معدنية) فساد الغذاء (المنتجات الغذائية و آليات فساد الغذاء (الفساد الطبيعي والكيميائي والميكروبي) طرق حفظة (تجفيف،…
الاطلاع على الموضوعات الأحدث في الغذاء و التغذية
نواع وإدارة نظم الخدمات الغذائية – تصميم نظم الخدمات الغذائية وإعداد قوائم الطعام والعوامل المؤثرة عليها - الأسس الاقتصادية والتغذوية لاختيار الأغذية – الاعتبارات العلمية والتقنية المتبعة في تجهيز…