تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
User Image

هويدا صالح الحبودل

Lecturer

عضو هيئة تدريس

كلية العلوم
مبنى 5 الدور الثالث رقم المكتب 327
مادة دراسية

تدريبات في تقنيات الميكروبات الغذائية والبيئية وصحة الإنسان - 492 حدق

 يتدرب الطلاب خلال هذا المقرر على التقنيات الميكروبية المختلفة لتطبيقها في المختبرات التجارية و 1 البحثية و الهيئات التنموية  . - يتدرب الطلاب على عزل و تعريف البكتيريا و الفطريات و الأوليات و الفيروسات ذات الأهمية 4 المرتبطة  :   . بالأغذية   . مياه الشرب   . مياه الصرف الصحي       . النفايات الصلبة   . - يتدرب الطلاب على تطبيق الطرق الفنية التقليدية و الحديثة 0 في نهاية المقرر يعرض الطلاب نتائجهم في تقرير علمي و يتم التقييم بواسطة عضو هيئة التدريس  .
أهداف المقرر  :
  . - اكتساب المهارات التقنية و اليدوية للحصول على خبرة في مجال الميكروبات التطبيقية على مستوى متقدم 1 - نقل المعرفة و غرس المهارات التقنية في مفاهيم الميكروبيولوجيا الأساسية و تطبيقاتها في سلامة الأغذية و 4 التحكم في جودة  :   . مياه الشرب   . معالجة مياه المجاري   . مياه الصرف الصحي   . المحافظة على البيئة   . المحافظة على الصحة العامة  مخرجات التعلم  ( :المقصود الفهم و المعرفة و المهارات الذهنية و العملية  . ) يفترض في الطالب أن يكون قد حصل على  :   . تدريب عملي على العديد من التقنيات الميكروبية و تطبيقاتها   . تدريب يؤهل الطالب للعمل في مختبرات الأحياء الدقيقة في المعامل التجارية و البحثية و التنموية

ملحقات المادة الدراسية