تدريبات في تقنيات الميكروبات الغذائية والبيئية وصحة الإنسان - 492 حدق
يتدرب الطلاب خلال هذا المقرر على التقنيات الميكروبية المختلفة لتطبيقها في المختبرات التجارية و 1 البحثية و الهيئات التنموية . - يتدرب الطلاب على عزل و تعريف البكتيريا و الفطريات و الأوليات و الفيروسات ذات الأهمية 4 المرتبطة : . بالأغذية . مياه الشرب . مياه الصرف الصحي . النفايات الصلبة . - يتدرب الطلاب على تطبيق الطرق الفنية التقليدية و الحديثة 0 في نهاية المقرر يعرض الطلاب نتائجهم في تقرير علمي و يتم التقييم بواسطة عضو هيئة التدريس .
أهداف المقرر :
. - اكتساب المهارات التقنية و اليدوية للحصول على خبرة في مجال الميكروبات التطبيقية على مستوى متقدم 1 - نقل المعرفة و غرس المهارات التقنية في مفاهيم الميكروبيولوجيا الأساسية و تطبيقاتها في سلامة الأغذية و 4 التحكم في جودة : . مياه الشرب . معالجة مياه المجاري . مياه الصرف الصحي . المحافظة على البيئة . المحافظة على الصحة العامة مخرجات التعلم ( :المقصود الفهم و المعرفة و المهارات الذهنية و العملية . ) يفترض في الطالب أن يكون قد حصل على : . تدريب عملي على العديد من التقنيات الميكروبية و تطبيقاتها . تدريب يؤهل الطالب للعمل في مختبرات الأحياء الدقيقة في المعامل التجارية و البحثية و التنموية