Search
 |  Sign In
 

Guidelines_English_Final

  خدمة الجامعة والمجتمع

-                   المشاركة فى تعديل برنامج البكالوريوس وتأسيس برامج الماجستير بقسم علوم الأغذية.

-                   الارشاد الأكاديمى لتسجيل الطلاب داخل الكلية.

-                   الاشتراك كمحاضر فى دورات مع مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر:

-                   التعريف بالأغذية وطرق حفظها 3-28/7/1408هـ.

-                   ضبط الجودة والتفتيش الغذائى لدول مجلس التعاون الخليجى فى 11-22/5/1410 والأخرى فى 3-21/11/1413هـ.

-                   التفتيش على اللحوم والأسماك ومنتجاتها لدول مجلس التعاون الخليجى فى 28/10 - 9/11/1414هـ.

-        مراجعة وتصحيح المواصفات القياسية التى تصدرها الهيئة العربية السعودية للمواصفات والمقاييس المتعلقة بالأغذية منذ عام 1402هـ (1981م) وحتى الآن.

-        المساهمة فى فعاليات وأنشطة مركز الارشاد الزراعى بكلية الزراعة والمشاركة فى إعداد النشرات والكتيبات الارشادية المتعلقة بالأغذية.

-        تقييم المشاريع المقدمة من الباحثين بهدف تمويلها من مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية أو من مراكز البحوث فى الجامعات السعودية منذ 1401 وحتى الآن.

-                   المساهمة بكتابة عدد من المواضيع المتعلقة بالغذاء فى الصحف والمجلات المحلية ومن ذلك:

o      البروتين الميكروبى - رسالة الجامعة (جامعة الملك سعود).

o      التقنية الحيوية وتطبيقاتها الغذائية - مجلة العلوم والتقنية (مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية).

o      الأحياء الدقيقة وتلوث الغذاء - مجلة العلوم والتقنية (مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية).

o      الغذاء وأهميته لجسم الانسان مع الاشارة للحالة الغذائية لسكان المملكة العربية السعودية - مجلة العلوم والتقنية (مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية).

o      سلامة الغذاء بين التشاؤم والتفاؤل - رسالة الجامعة (جامعة الملك سعود).

o      المشاركة فى برامج تلفزيونية واذاعية.

-                   المشاركة فى ثلاثة فرق بحثية لتنفيذ ثلاثة مشاريع بحثية ممولة من قبل مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية على النحو التالى:

o   بحث "انتاجية الابل والاستفادة من ألبانها ولحومها" - استمر البحث لمدة ثلاثة سنوات وقدم التقرير النهائى للمشروع فى عام 1412هـ.

o   بحث "دراسة الحالة الغذائية لسكان المملكة العربية السعودية" - استمر البحث لمدة خمس سنوات وقدم التقرير النهائى للمشروع عام 1414هـ.

o      بحث "دراسة الملوثات الغذائية" استمر البحث لمدة ثلاثة سنوات ونصف وهو فى المراحل النهائية.

-                   -العمل كمستشار غير متفرغ لوزارة الزراعة والمياه خلال عام 1408/1409هـ (1988/1989م).

 

-       المشاركة فى اعداد مذكرات خاصة بالدورات المقدمة بالتعاون مع مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر على النحو التالى:

-       المواد المضافة.

-       فساد الأغذية

-       التسمم الغذائى الميكروبى

-       الشئون الصحية الغذائية

-       فساد اللحوم ومنتجاتها

-       التسمم الغذائى عن طريق اللحوم ومنتجاتها

-       حفظ الأغذية من الفساد الميكروبى.



 

 

 

 

 

 
King Saud University. All rights reserved, 2007 | Disclaimer |   CiteSeerx