بحث
 |  Sign in

 



Guidelines_English_Final

KSU Faculty Member websites > عبدالرحمن صالح خليفه الخليفه > Arab > Course 514
 

 

514 غذت – تحليل أغذية متقدم

مدرس المادة: أ.د.عبد الرحمن الخليفة

قسم علوم الأغذية والتغذية

ت- 4674421

بريد إلكتروني: akhalifa@ksu.edu.sa

الساعات المكتبية: أي وقت.

الأجهزة والطريقة الحديثة لقياس التراكيب الكيميائية للأغذية

محاضرة: 1 ساعة أسبوعياً

عملي: 4 ساعات أسبوعياً

كتاب: تحليل الأغذية       تأليف – أ.د.عبد الرحمن الخليفة و عوض دفع الله

المعمل: الدروس المعملية في تحليل الأغذية

Nielson,s.s.2003,food analysis 3rded.

مرجع: Kluwer Academic.

            Official Methods of Analysis(AOAC)

الهدف من المادة:

1 -  تدريب الطلبة على الطرق الحديثة في مجال تحليل الأغذية باستخدام الأجهزة.  

2 – إعطاء الطالب القدرة على القيام بالتحليل بنفسه وكتابة تقارير بذلك.

 

الدرجات:

اختبار شهري              25%

التقارير المعملية           40%

الحضور للمعمل           20%

الاختبار النهائي            15%

 

فهرس المادة

 

المحاضرات:

1 – السيكتروموتوميز

2 – جهاز الامتصاص الذري

3 – مقدمة في الكروماتوجراف

4 – الكروماتوجراف السائل

5 – الكروماتوجراف الغازي

 

المعمل:

1 – استخدام البكتروفوتوميز في مجال الأغذية

2 – تحليل العناصر المعدنية باستخدام ICP

3 – تحليل الأحماض الأمينية باستخدام HPLC

4 – تحليل الأفلاتوكسين باستخدام HPLC

5 – تحليل المبيدات الحشرية باستخدام GC-mass

6 – تحليل (أحد الفيتامينات الذاتية في الدهون) باستخدام HPLC

7 – تحليل (أحد الفيتامينات الذاتية في الدهون ) باستخدام GC

8 – تحليل الكربوهيدرات باستخدام HPLC

9 – تحليل الألوان في الأغذية باستخدام HPLC

10 – تحليل الأحماض الدهنية باستخدام GC

11 – مراجعة عامة لطرق التحليل

 

 

 

 

King Saud University. All rights reserved, 2007 | Disclaimer |   CiteSeerx

التخطي إلى المحتوى الأساسي
 

  
 
 

Course 514