King Saud University
  Help (new window)
Search


Guidelines_English_Final
تحميل الدليل التدريبي

أسئلة شائعة


 

تغذية الحالات الخاصة غذت 462

 

·       مراجعة طريقة تخطيط الوجبات بنظام البدائل

·       تخطيط  وجبة غذائية لمريض القرحة المعدية والتهاب المعدة

·       تخطيط وجبة غذائية لمريض التهاب الكبد الوبائي

·       تخطيط وجبة غذائية محدودة الصوديوم لمرضى ارتفاع ضغط الدم

·       تخطيط وجبة غذائية لمريض السكري

·       تخطيط وجبة غذائية محدودة الكولسترول والدهن لمرض تصلب الشرايين

·       تخطيط وجبة غذائية التهاب المرارة

·       تخطيط وجبة غذائية للشخص البالغ والسمين

·       تخطيط وجبة غذائية للشخص البالغ والنحيل

·       تخطيط وجبة غذائية للمصابين بحروق

·       تخطيط وجبة غذائية بعد إجراء العمليات الجراحية

·       تخطيط وجبة غذائية لمرضى التهاب الكلى والفشل الكلوي

 

 

 ·       المراجع:

 

عويضة,عصام حسن 1420هـ.تخطيط الوجبات الغذائية .النشر العلمي والمطابع .جامعة الملك سعود.الرياض

الزفزاف،شوقي ياسين 1400. أسس التغذية في الصحة  المرض. مكتبة الفلاح.الكويت

المخللاتي، جلال خليل 1411. التغذية و صحة الإنسان. دار الشواف. المملكة العربية السعودية

العوضي، فوزية عبدالله 1403. التغذية العامة والعلاجية. دار القلم . الكويت

 

King   Saud University. All rights reserved, 2007 | Disclaimer | CiteSeerx